О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:52, 30 августа 2013 | 922 0

Собянин отказался от «прямой линии» перед выборами

Собянин отказался от «прямой линии» перед выборами

Ранее Собянин отказался от участия в теледебатах кандидатов в мэры Москвы.

Ранее Собянин отказался от участия в теледебатах кандидатов в мэры Москвы

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отказался от проведения «прямой линии» на канале ТВЦ перед выборами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Собянина Гульнару Пенькову.

Прямой эфир, в рамках которого Собянин должен был общаться с журналистами государственных СМИ, перенесен на конец сентября. «Решение было принято с учетом мнения оппонентов по выборам», — заявила Пенькова. Кто именно из соперников Собянина имеется в виду, не уточняется.

«Прямая линия» Собянина должна была состояться вечером 29 августа. Сообщалось, что к общению с градоначальником будут допущены только государственные и муниципальные СМИ, такие как «Москва 24», «Вечерняя Москва», «Говорит Москва», «Российская газета» и «Комсомольская правда». Представителям прочих СМИ было заранее отказано в аккредитации. «У вас не получится аккредитоваться, потому что ограничено количество участников и само место проведения. Но это будет в прямом эфире, поэтому если вам будет интересно за ней наблюдать, то смотрите по телевизору», — заявила Пенькова.

Ранее Собянин отказался от участия в теледебатах кандидатов в мэры Москвы. При этом шесть процентов москвичей сообщили ВЦИОМ, что смотрели дебаты с участием Собянина, хотя он не участвовал ни в одном раунде.

Первый раунд дебатов состоялся на телеканале «Москва 24» 12, 14 и 16 августа. В дискуссиях приняли участие пять кандидатов на пост мэра: оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Иван Мельников, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев. Навальный от дальнейшего участия в дебатах отказался, сочтя более целесообразным прямое общение с москвичами и другие виды уличной агитации.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:35 53 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 227 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ