О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 7 октября 2016 | 902 0

Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы

Соединенные Штаты испытали две новые атомные бомбы

Испытания прошли успешно

Успешные испытания модернизированных атомных бомб B61-7 и B61-11 прошли в США. Об этом сообщает Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA).

Два боеприпаса без ядерных боеголовок, созданные на основе бомбы B-61, были сброшены на полигоне Тонола, штат Невада, с бомбардировщиков-невидимок В-2A. «Анализы датчиков и данные бортовых самописцев показывают, что оба испытания были успешными», — говорится в сообщении.

В NNSA отметили, что основная цель испытаний, проводимых совместно с ВВС США, — изучение надежности и точности модернизированных бомб.

«B61 является одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания», — заявил замглвы NNSA бригадный генерал Майкл Луттон. По его словам, испытания продемонстрировали приверженность управления обеспечению безопасности оружия.

Предыдущие испытания модернизированной атомной бомбы прошли в ноябре 2015 года. Тогда боеприпас был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-15E «в условиях управляемого полета, близких к реальности». Сбоев во время испытания не случилось, собрана телеметрическая информация и сделаны видеозаписи.

Первое летное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля. Бомба B61-12 представляет собой наиболее современную модификацию американского ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. Последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает пролет бомбы корректируемым.

 

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ