О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 24 ноября 2015 | 558 0

Сообщается о возможной спецоперации России в Египте

Сообщается о возможной спецоперации России в Египте

В страну с визитом прибыл Сергей Шойгу

Вечером в понедельник, 23 ноября, в Каир прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Сообщение об этом опубликовало РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам». Также в интернете активно появляются сообщения, о присутствии российской наземной военной техники в стране.

Визит Сергя Шойгу и российской делегации в составе 26 человек продлится два дня. В его ходе планируется встреча с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Египет активно сотрудничает с Россией по военно-техническим вопросам. В 2014 году страны заключили несколько контрактов на поставку российского оружия общей суммой до 3,5 миллиардов долларов.

Также в сентябре этого года Каир объявил о приобретении двух кораблей типа «Мистраль», построенных во Франции и исходно предназначавшихся для ВМФ России. Сообщалось и о заключении Египтом контракта на покупку 50 боевых вертолетов Ка-52.

На даннй момент, Россия на фоне воздушной операции против боевиков в Сирии, налаживает координацию действий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке — в том числе с Египтом, так как на Синайском полуострове действуют террористические группировки.

Ранее, 31 октября, именно в этом районе разбился российский пассажирский самолет A321 «Когалымавиа», погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» «Вилайята Синай».

Президент России Владимир Путин приказал найти и уничтожить причастных к убийству.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ