О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 24 ноября 2015 | 661 0

Сообщается о возможной спецоперации России в Египте

Сообщается о возможной спецоперации России в Египте

В страну с визитом прибыл Сергей Шойгу

Вечером в понедельник, 23 ноября, в Каир прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Сообщение об этом опубликовало РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам». Также в интернете активно появляются сообщения, о присутствии российской наземной военной техники в стране.

Визит Сергя Шойгу и российской делегации в составе 26 человек продлится два дня. В его ходе планируется встреча с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Египет активно сотрудничает с Россией по военно-техническим вопросам. В 2014 году страны заключили несколько контрактов на поставку российского оружия общей суммой до 3,5 миллиардов долларов.

Также в сентябре этого года Каир объявил о приобретении двух кораблей типа «Мистраль», построенных во Франции и исходно предназначавшихся для ВМФ России. Сообщалось и о заключении Египтом контракта на покупку 50 боевых вертолетов Ка-52.

На даннй момент, Россия на фоне воздушной операции против боевиков в Сирии, налаживает координацию действий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке — в том числе с Египтом, так как на Синайском полуострове действуют террористические группировки.

Ранее, 31 октября, именно в этом районе разбился российский пассажирский самолет A321 «Когалымавиа», погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» «Вилайята Синай».

Президент России Владимир Путин приказал найти и уничтожить причастных к убийству.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ