О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 26 июня 2016 | 339 0

Сорос пообещал Евросоюзу неизбежный распад

Сорос пообещал Евросоюзу неизбежный распад

Это произойдет после выхода из блока Британии

Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что после Brexit (выхода Великобритании из ЕС) распад европейского блока практически неизбежен. Свое мнение он высказал в статье, опубликованной в субботу, 25 июня, на сайте Project Syndicate.

«Сегодня катастрофический сценарий, которого многие опасались, материализовался, делая распад ЕС практически неизбежным», — написал он.

Он не знает, как в конечном счете отразится на Британии выход из международного образования, но уверен, что в ближайшей или среднесрочной перспективе ее экономике и народу придется многое вынести. «Фунт обвалился до самого низкого уровня за более чем три десятилетия сразу после голосования, и, скорее всего, нестабильность на финансовых рынках по всему миру сохранится, пока будут длиться переговоры по политическому и экономическому разводу с ЕС», — отметил финансист.

Сорос предположил, что Великобритания «может и не выжить». Он напомнил, что в Шотландия зазвучали призывы о повторном референдуме о независимости, а в Северной Ирландии — о присоединении к Ирландии.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 141 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ