О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:49, 28 сентября 2010 | 186 0

Составлен рейтинг выживаемости губернаторов

Составлен рейтинг выживаемости губернаторов

В предыдущем рейтинге Лужков получил двойку и звание самого конфликтного главы региона.

В предыдущем рейтинге Лужков получил двойку и звание самого конфликтного главы региона

Низший балл в так называемом рейтинге выживаемости российских губернаторов получил только мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает "Коммерсант". Традиционный рейтинг был составлен Международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика". Эксперты оценивали руководителей регионов по пятибалльной шкале.

В предыдущем рейтинге Лужков получил двойку и звание самого конфликтного губернатора. Главы регионов, заслужившие единицу в прошлом рейтинге - Муртаза Рахимов (Башкирия) и Петр Сумин (Челябинская область) - уже ушли в отставку.

Слухи о скором уходе Лужкова усилились после трансляции ряда критических материалов федеральными телеканалами. На неделе с 20 по 26 сентября мэр был в отпуске в Австрии, где отмечал 74-й день рождения. СМИ писали, что за это время Лужков должен принять решение об отставке. Высказывалась версия, что мэр объявит об уходе уже 27 сентября. Однако это опроверг его пресс-секретарь Сергей Цой, заявлявший что понедельник у Лужкова распланирован с утра до позднего вечера.

"Ведомости" пишут, что мэр может огласить решение о своем будущем 28 сентября на заседании столичного правительства или в эфире программы ТВЦ "Лицом к городу". По другой версии, отставка произойдет 6-7 октября, пишет газета.

В сентябрьском рейтинге выживаемости губернаторов двойки получили Борис Громов, Леонид Полежаев и Виктор Кресс - руководители Московской, Омской и Томской областей соответственно. В прошлом рейтинге двоечников было семеро, трое из них лишились постов: Георгий Боос (Калининградская область), Алексей Чернышев (Оренбургская область) и Юрий Неелов (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ