О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:32, 23 октября 2013 | 663 0

Сотрудник Белого дома лишился поста из-за записей в Twitter

Сотрудник Белого дома лишился поста из-за записей в Twitter

Джофи Джозеф возглавлял направление по нераспространению ядерного оружия.

Джофи Джозеф возглавлял направление по нераспространению ядерного оружия

Высокопоставленный сотрудник администрации президента США лишился своего поста после того, как выяснилось, что он в течение нескольких лет вел анонимный блог в Twitter, в котором резко критиковал своих коллег по Белому дому, пишет The Daily Beast во вторник, 22 октября.

Анонимным блогером, стоящим за популярным аккаунтом @NatSecWonk, который в настоящий момент удален, оказался Джофи Джозеф (Jofi Joseph), возглавлявший направление по нераспространению ядерного оружия в Национальном совете по безопасности при президенте США.

Автор @NatSecWonk позиционировал себя «как проницательный наблюдатель на международной и национальной политических сценах», который «прямо говорит то, что другие думают».

Имя автора @NatSecWonk было раскрыто в середине октября, пишет The Daily Beast, не уточняя, как удалось установить, что блог вел именно Джофи Джозеф. Вскоре после этого Джозеф был уволен из администрации президента Обамы. Пресс-служба Белого дома подтвердила факт увольнения Джозефа, однако отказалась комментировать причины такого решения.

Джозеф в письме, направленном в редакцию Politico, сообщил, что приносит свои извинения всем тем, кого могли задеть записи в его блоге. «То, что начиналось как пародия на политическую культуру Вашингтона, со временем превратилось в серию недопустимых, низких комментариев», — написал Джозеф, добавив, что несет всю ответственность за произошедшее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ