О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:09, 24 января 2011 | 149 0

Совет Федерации начнет обсуждение нового договора о СНВ

Совет Федерации начнет обсуждение нового договора о СНВ

У депутатов возникла необходимость спецзаявлений.

У депутатов в ходе обсуждения документа возникла необходимость специальных заявлений

Международный комитет Совета Федерации проведет расширенное заседание для обсуждения вопроса ратификации верхней палатой Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

"Наше заседание состоится в ближайший понедельник в 10:00 на Большой Дмитровке. Оно будет посвящено обсуждению договора в связи с позициями Сената США и Госдумы", - сообщил глава комитета Михаил Маргелов.

По его словам, в обсуждении примут участие члены комитета СФ по обороне и безопасности, представители министерства иностранных дел и министерства обороны, авторитетные эксперты по этой важной проблеме.

Он напомнил, что в верхней палате нет депутатских фракций. Однако, подчеркнул сенатор, это совершенно не означает отсутствие дискуссий, тем более по такому ответственному вопросу, который затрагивает компетенцию верхней палаты - безопасность России.

"Наши коллеги из Госдумы работают над ратификацией договора о СНВ, и известно, что у депутатов в ходе обсуждения документа возникла необходимость специальных заявлений", - пояснил Маргелов.

По его словам, в одном из этих заявлений американской стороне предлагается вернуть на территорию США размещенное в Европе тактическое ядерное оружие. "Госдума также предлагает ядерным странам присоединиться к процессу сокращения ядерного вооружения", - добавил сенатор.

Он напомнил, что третье, заключительное, чтение договора в Госдуме назначено на 25 января. "Вслед за ратификацией в Госдуме этот документ пройдет рассмотрение и ратификацию в верхней палате", - заключил Михаил Маргелов, передает агентство "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ