О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 27 июня 2014 | 552 0

Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Подобный комментарий он дал в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал украинского лидера Петра Порошенко нацистом. Подобный комментарий он дал в интервью BBC News в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Европа пытается заставить Украину подписать это соглашение силой. Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — сказал Глазьев в интервью, фрагмент которого приводит Русская служба BBC. На вопрос о том, относит ли советник президента к нацистам Порошенко, он ответил: «Конечно».

По мнению Глазьева, после подписания соглашения с ЕС «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Глазьев добавил, что не считает Порошенко легитимным президентом, поскольку на майских выборах главы государства проголосовали жители не всех регионов Украины.

Голосование в Донецкой и Луганской областях, частично контролируемых ополченцами, по большей части было сорвано. Выборы, в частности, не состоялись в обоих областных центрах.

В пятницу, 27 июня, в Брюсселе планируется подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, а также аналогичных соглашений с Грузией и Молдавией. Документы предполагают вхождение в зону свободной торговли Евросоюза.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ