О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 27 июня 2014 | 570 0

Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Подобный комментарий он дал в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал украинского лидера Петра Порошенко нацистом. Подобный комментарий он дал в интервью BBC News в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Европа пытается заставить Украину подписать это соглашение силой. Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — сказал Глазьев в интервью, фрагмент которого приводит Русская служба BBC. На вопрос о том, относит ли советник президента к нацистам Порошенко, он ответил: «Конечно».

По мнению Глазьева, после подписания соглашения с ЕС «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Глазьев добавил, что не считает Порошенко легитимным президентом, поскольку на майских выборах главы государства проголосовали жители не всех регионов Украины.

Голосование в Донецкой и Луганской областях, частично контролируемых ополченцами, по большей части было сорвано. Выборы, в частности, не состоялись в обоих областных центрах.

В пятницу, 27 июня, в Брюсселе планируется подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, а также аналогичных соглашений с Грузией и Молдавией. Документы предполагают вхождение в зону свободной торговли Евросоюза.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 521 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

2 июля, 12:53 761 0 Термос Путина оказался хитом продаж в Китае Термос Путина оказался хитом продаж в Китае

Продавцы намекают на то, что российский лидер пьет из своей кружки, опасаясь отравления

В других СМИ