О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 25 мая 2015 | 300 0

Совфед: успех Гагариной — показатель хорошего отношения европейцев к России

Совфед: успех Гагариной — показатель хорошего отношения европейцев к России

«Евровидение» считается не только песенным, но и политическим конкурсом

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что активное голосование за российскую певицу Полину Гагарину на конкурсе «Евровидение-2015» свидетельствует о стремлении европейцев к нормальным отношениям с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Мы поздравляем Полину Гагарину с ее несомненным успехом, а Россию — с удачным исходом общеевропейского референдума о том, где видят Россию обычные граждане стран Европы. Думаю, теперь и политикам, и СМИ Европы было бы правильнее прислушаться к Million Voices своих сограждан. Они — за нормальные отношения с Россией, — написал Косачев.

Константин Косачев отметил, что «Евровидение» — это на «50 процентов политика и геополитика». И «голосуют там часто не «сердцем» и не музыкальным вкусом, а политическими, этническими и регионально-соседскими пристрастиями». Поэтому главу комитета «откровенно удивило» решение ряда государств — Румынии, Албании, Ирландии, Бельгии, Дании — присудивших россиянке максимальный бал, сообщает портал lenta.ru.

Напомним, финал конкурса «Евровидение» состоялся 23 мая в Вене. Победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев, Ему присудили 365 баллов. Полина Гагарина, исполнившая композицию A Million Voices, набрала 303 балла и заняла второе место. На третьем месте итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.

Максимальный балл (12 очков) россиянке, которая долгое время лидировала в ходе голосования, присудили пять стран: Белоруссия, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Ни одного балла Гагариной не дали Литва и Сан-Марино.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ