О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 12 апреля 2012 | 230 0

Справоросы ушли из Госдумы во время отчета Путина

Справоросы ушли из Госдумы во время отчета Путина

По словам Миронова, решение уходить было принято "за хамство Путина".

По словам Миронова, решение уходить было принято ''за хамство Путина''

Депутаты из фракции "Справедливая Россия" покинули зал заседаний Госдумы после ответа Владимира Путина на вопрос о ситуации с выборами в Астрахани. Как написал в твиттере депутат Илья Пономарев, команду уйти дал лидер "СР" Сергей Миронов. По словам парламентария, решение уходить было принято "за хамство Путина".

Тем не менее, чуть позже председатель партии Николай Левичев все-таки вернулся и задал вопрос про ЕГЭ.

Глава правительства озвучил свою позицию по поводу выборов мэра Астрахани, отвечая на вопрос "СР" после отчета о работе кабинета министров за 2011 год.

Путин посоветовал экс-кандидату в мэры города Олегу Шеину, голодающему с требованием отмены итогов выборов, обращаться в суд. По его словам, ни у премьер-министра, ни у президента нет полномочий по отмене результатов голосования.

"Если нарушения такие, которые могут поставить сами результаты под сомнение, то тогда, соответственно, суд должен принять решение по отмене. Но если суд не найдет оснований для этого, значит, нужно будет согласиться с результатами", - заключил он.

Как заявил Путин, о голодовке Шеина он знает около недели: "Мне говорил Сергей Михайлович (Миронов - "Лента.ру"). В то же время, отметил премьер, он не в курсе деталей. "Я смотрел сегодня блок новостей (не помню, на каком канале)", - рассказал он об источнике информации. Ранее, 10 апреля, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявлял РИА Новости, что "Владимир Путин получает полную информацию о ситуации в Астрахани по вопросу".

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. По официальным данным, победу одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов ровно. Олег Шеин, по подсчетам избиркома, получил поддержку около 30 процентов избирателей.

16 марта Шеин и его соратники начали бессрочную голодовку с требованием отменить итоги голосования, поскольку, по их словам, при подсчете голосов были допущены нарушения и фальсификации в пользу Столярова. Справоросы запросили видеозаписи с участков, чтобы обратиться в суд. Записи были получены несколько дней назад.

ЦИК РФ проверил записи с 16 случайно выбранных участков и пришел к выводу, что на каждом из них зафиксированы нарушения. Прокуратура также нашла нарушения, однако постановила, что они были несущественными.

Чтобы отменить итоги выборов, необходимо подтвердить нарушения на четверти участков. В случае с Астраханью - это 51 участок.

Сейчас в Астрахани находятся гражданские активисты, которые протестуют против сфальсифицированных, по их мнению, итогов выборов. В город, среди прочих, приехали Алексей Навальный и журналист Сергей Пархоменко. "Лига избирателей" пообещала выделить 300 тысяч рублей на доставку активистов в Астрахань.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ