О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 23 апреля 2015 | 436 4

США хочет продлить санкции против России на 10 лет

США хочет продлить санкции против России на 10 лет

Антироссийские меры планируют продолжать до тех пор, пока президентом РФ будет Путин

США верны своим методам: в изоляции России они намерены использовать западные страны. Сам же Вашингтон при этом планирует продолжать сотрудничество с Москвой. Насколько четко американцы следуют своим планам, увидим уже в конце 2015 года.

Итальянская газета La Stampa получила в свое распоряжение документ из администрации США. В нем раскрываются планы Вашингтона относительно России. Главная мысль — готовность американцев к длительному противостоянию с РФ.

По обнародованным данным журналистов, США выстраивают свое взаимодействие с крупными странами, руководствуясь долгосрочными протоколами, которые обновляются по мере необходимости.

«Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского президента Барака Обамы», — сообщает издание, указывая, что «отправной точкой» для формирования новой стратегии является изменение отношения РФ к Западу.

«Украинский кризис наглядно показал, что теперь РФ готова использовать силу для защиты своих национальных интересов», сообщается в документе.

В ответ на изменившуюся обстановку, Вашингтон намерен оказывать экономическую и социальную поддержку тем странам, которые могут «оказаться под угрозой».

Лейтмотивом обращения стала мысль, что Западу и всем союзникам США следует приготовиться к «длительному противостоянию». В конце 2015 года, когда истекут сроки минского соглашения, западные страны должны будут усилить антироссийские санкции.

Между тем, сам Вашингтон обострять противостояние не будет и продолжит сотрудничество с Москвой в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики и других сферах. Единственной причиной, по которой Вашингтон согласен продолжать коммуникации с Москвой является угроза войны, которая станет реальной при обострении отношений.

Пока российским президентом является Владимир Путин, Москва, по мнению издания, вряд ли «даст задний ход». В заключение США просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы «быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ