О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 26 августа | 216 0

США обеспокоили внезапные учения российской армии

США обеспокоили внезапные учения российской армии

25 августа началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов

США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и надеются на исполнение Москвой своих обязательств перед соседями в сфере контроля над вооружениями. Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданса.

«Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих [российских вооруженных] сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе», — заявила Балданса, отметив, что США отслеживают ситуацию.

Официальный представитель Пентагона обвинила Москву в том, что та ранее якобы использовала учения для сокрытия «развертывания вооружений на Украине», и напомнила, что Вашингтон неоднократно призывал Россию «предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе» через реализацию минских соглашений.

Балданса выразила надежду на то, что Москва будет придерживаться соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы «обеспечить соседям соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности».

25 августа в 07:00 мск началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, основной задачей является проверка способности вооруженных сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Киев постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в вооруженное противостояние, Москва со своей стороны отрицает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ