О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 15 августа 2012 | 189 0

США обвинили Иран в подготовке сирийских ополченцев

США обвинили Иран в подготовке сирийских ополченцев

Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта.

Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта

Иран работает над созданием отрядов народного ополчения в Сирии, которые призваны оказывать поддержку войскам режима Башара Асада. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр обороны США Леон Панетта.

По словам Панетты, в настоящее время существуют некие "признаки" того, что Тегеран занят созданием и тренировкой отрядов проправительственных ополченцев на территории Сирии. Глава Пентагона отметил, что подобные действия могут только усложнить ситуацию в регионе, а также что "определять будущее сирийского народа должны сами сирийцы, а не Иран".

В настоящее время поддержку правительственным войскам в Сирии оказывают ополченцы из "шабихи" - отрядов, состоящих из мусульман-алавитов, единоверцев президента Башара Асада. Правозащитники неоднократно обвиняли бойцов "шабихи" в причастности к расправам над мирным населением, в частности, к бойням в Тремсехе и Хаме в июле и в Хуле в мае 2012 года.

Иран является одним из немногих государств ближневосточного региона, последовательно оказывающих поддержку сирийскому режиму. В мае 2012 года высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции признал, что Тегеран тайно отправлял войска в помощь правительству Башара Асада.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с середины марта 2011 года. Жертвами противостояния, по данным правозащитников, стали более 20 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 126 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ