О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 3 ноября 2014 | 1004 0

США обвинили Россию в наращивании сил у границы с Украиной

США обвинили Россию в наращивании сил у границы с Украиной

В Вашингтоне при этом не привели каких-либо доказательств этой информации

Представитель совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh), комментируя прошедшие в воскресенье, 2 ноября, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявил РИА Новости, что Россия якобы передвигает свои войска к границе с Украиной.

«Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль районов на востоке Украины», — сказал он.

При этом он не привел каких-либо доказательств правдивости своих слов.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и что российских войск на Украине нет.

После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели серию учений вблизи западной границы. Самой масштабной стала проверка в июне боеготовности войск Центрального военного округа, в которой были задействованы свыше 65 тысяч человек. Кроме того, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения, в которых были задействованы более 30 вертолетов.

12 октября Владимир Путин приказал вернуть войска с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2133 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ