О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 18 декабря 2013 | 218 1

США объявили состав официальной делегации на Олимпиаде в Сочи

США объявили состав официальной делегации на Олимпиаде в Сочи

В ее состав входят спортсмены, открыто объявившие себя гомосексуалами

США объявили состав официальной делегации для поездки на Олимпиаду в Сочи, сообщает Associated Press во вторник, 17 декабря.

Американскую делегация на церемонии открытия Игр в Сочи возглавит экс-глава министерства внутренних дел Джанет Наполитано. В состав делегации также войдут посол США в РФ Майкл Макфол, советник президента Роб Наборс, теннисистка Билли Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.

На церемонии закрытия Олимпиады в Сочи главой делегации станет заместитель госсекретаря США Билл Бернс. В делегацию также войдут: пятикратная олимпийская чемпионка Бонни Блэр, хоккеистка Кайилин Кахау и конькобежец Эрик Хайден.

В состав делегации, отмечает AP, входят спортсмены, открыто объявившие себя гомосексуалами. Ранее ряд правозащитных организаций призвал власти США сформировать делегацию на Игры в Сочи таким образом, чтобы продемонстрировать свое отношение к ситуации с соблюдением прав геев и лесбиянок в России.

Об отказе от поездки на Олимпиаду в Сочи в знак протеста против ущемления прав сексуальных меньшинств в России несколько дней назад объявила вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. От поездки на Игры в Сочи отказался и президент Германии Йоахим Гаук. Официально причины принятого Гауком решения не поясняются, однако немецкие СМИ сообщили, что от поездки в Сочи он отказался из-за нарушения прав человека в РФ. 16 декабря стало известно, что на Олимпиаду в Сочи не поедут и представители властей Франции, включая президента Франсуа Олланда.

Политика властей России в области свободы слова и собраний неоднократно подвергалась критике на Западе. Внимание мировой общественности к ситуации с правами человека в РФ привлек и принятый в июле 2013 года закон о запрете популяризации «нетрадиционных сексуальных отношений». Властям России пришлось убеждать Международный олимпийский комитет в том, что на Играх не будет допущено никакой дискриминации спортсменов, в том числе и по признаку сексуальной ориентации.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 160 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 131 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ