О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 7 октября 2010 | 193 0

США по-прежнему призывают Россию прекратить оккупацию грузинской территории

США по-прежнему призывают Россию прекратить оккупацию грузинской территории

Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон.

Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон

США по-прежнему призывают Россию прекратить оккупацию грузинской территории и вывести оттуда свои войска. Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон, открывая заседание комиссии по стратегическому партнерству США и Грузии.

"Мы продолжаем призывать Россию прекратить оккупацию грузинской территории, вывести свои войска и выполнить остальные обязательства в соответствии с соглашениями о прекращении огня от 2008 года", - подчеркнула она.

Как утверждала глава американской дипломатии, Грузия заняла конструктивный подход в наших общих усилиях по решению этой проблемы в рамках переговорного процесса в Женеве. "Мы поддерживаем цели государственной стратегии Грузии по оккупированным территориям", - сказала госсекретарь. При этом она добавила, что США готовы предпринять действия в поддержку этих важных целей.

Клинтон не первый раз использует термин "оккупация" по отношению к Абхазии и Южной Осетии. В российском МИДе в этой связи обратили внимание на то, что в международном праве оккупацией называется временное пребывание войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними, при этом власть на оккупированной территории осуществляется военным командованием оккупирующего государства. "Таким образом, использование госсекретарем Клинтон термина "оккупация" в указанном контексте не имеет под собой никаких оснований", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве, как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 108 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ