О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 21 апреля 2015 | 1367 1

США пообещали Украине кредит в миллиард долларов

США пообещали Украине кредит в миллиард долларов

Киев получит от штатов и гуманитарную помощь

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в 1 миллиард долларов. Кроме этого, Белый дом предложил Киеву гуманитарную помощь на 17,7 миллиона долларов, сообщает портал lenta.ru.

В начале года США пообещали Украине государственные кредитные гарантии на общую сумму в два миллиарда долларов. Помощь штаты обещали оказать при соблюдении Киевом правил международного валютного фонда (МВФ) при проведении экономических реформ.

В марте МВФ одобрил кредит Киеву на сумму в 17,5 миллиарда долларов. 10 миллиардов пообещали предоставить в 2015 году. Первый транш в размере пяти миллиардов уже поступил на счет Украины 12 марта. 19 марта Европарламент одобрил выделение Украине очередного транша в 1,9 миллиарда долларов на поддержку реформ и стабилизацию экономики в стране.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2122 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ