О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:03, 22 августа 2014 | 623 0

Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста

Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста

Среди заложников, которых американские военные пытались освободить в Сирии, был журналист Джеймс Фоули

Среди заложников, которых американские военные пытались освободить в Сирии, был журналист Джеймс Фоули, впоследствии казненный боевиками «Исламского государства». Об этом, как сообщает Associated Press, заявил на брифинге глава Пентагона Чак Хейгел.

Секретная операция проводилась по личному распоряжению президента США Барака Обамы, сообщил Фоули. Американские спецслужбы считали, что определили место, в котором находились заложники. В этом районе были высажены несколько десятков спецназовцев, однако они не нашли заложников, а при отступлении вступили в перестрелку с террористами, ликвидировав нескольких из них. В ходе боя также пострадал один американский военный.

«Мы все сожалеем, что миссия не удалась. Но я горжусь участниками операции», — подчеркнул Хейгел, заверив, что Вашингтон продолжит делать все возможное для защиты своих граждан и привлечения к ответственности виновных в преступлениях.

Пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден, в свою очередь, отказалась раскрыть подробности операции, пояснив, что информация была обнародована лишь потому, что ряд СМИ готовились опубликовать доклад о ней.

Запись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который уже около двух лет считался пропавшим без вести, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло.

В четверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби признал факт проведения операции в Сирии, которая закончилась провалом. При этом он не упомянул о том, что среди заложников был Фоули.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ