О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 30 июля 2014 | 251 0

США приостановили кредитование экспорта в Россию

США приостановили кредитование экспорта в Россию

«Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики»

Американский президент Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, о введении новых санкций США против России из-за поддержки Москвой ополченцев на востоке Украины, сообщает Reuters. Он заявил, что новые ограничения затронут «ключевые секторы российской экономики» — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.

Обама уточнил, что США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, включат в «черный список» новые российские банки и предприятия ОПК. По его словам, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ будет заморожено.

«Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики», — предположил американский лидер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли назвать текущие отношения между Россией и США холодной войной, Обама ответил отрицательно. «Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь», — приводит его слова РИА Новости.

Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Помимо этого, под ограничения попал ряд компаний ОПК и Объединенная судостроительная корпорация.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ