О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 2 августа | 216 0

США прокомментировали крушение российского вертолета в Сирии

США прокомментировали крушение российского вертолета в Сирии

Вашингтон сожалеет о гибели российских военных и настаивает на урегулировании конфликта

США выражают сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии, находившихся на борту сбитого вертолета Ми-8, и считают, что данный инцидент указывает на необходимость скорейшего урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 1 августа, представитель Белого дома Эрик Шульц.

«Мы сожалеем о потере любой жизни в связи с этим конфликтом», — сказал он, напомнив, что Вашингтон выступает за политический диалог в Сирии.

Вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся из Алеппо после выполнения гуманитарной миссии (доставки продовольствия и медикаментов), был сбит 1 августа над территорией провинции Идлиб. На борту находились трое членов экипажа, в том числе, по данным СМИ командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов, а также двое офицеров Центра по примирению враждующих сторон, все они погибли.

Российские военные заявили, что машина была сбита над территорией, контролируемой исламистской группировкой «Джебхат ан-Нусра» и примкнувшими к ней отрядами умеренной оппозиции.

В конце июля 2016-го российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо. Успехи сирийской армии и союзных формирований (включая иранских и хазарейских добровольцев) привели к окружению в северо-восточной части Алеппо крупной группировки боевиков. 28 июля было объявлено о том, что из города будут открыты три коридора для выхода мирных жителей и отдельный коридор для боевиков, решивших сложить оружие.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ