О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 22 сентября 2014 | 255 0

США провели прямые переговоры с Ираном по проблеме «Исламского государства»

США провели прямые переговоры с Ираном по проблеме «Исламского государства»

Вашингтон также обсудил вопрос участия Москвы в антиисламской коалиции

Американский госсекретарь Джон Керри впервые встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом и обсудил с ним угрозу со стороны «Исламского государства» (ИГ), сообщает в понедельник, 22 сентября, Agence France-Presse.

Керри признал, что Иран имеет значение в борьбе с исламистами. Это заявление прозвучало на фоне стремления США построить международную коалицию по противодействию ИГ.

Помимо этого, министры затронули тему ядерных переговоров. «Они обсудили достигнутый прогресс и работу, которую еще предстоит выполнить», — сообщили в Госдепартамента США.

Госсекретарь США также позвонил в воскресенье, 21 сентября, министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Они обсудили вопросы расширения двустороннего диалога и возможное участие России в коалиции против исламистов.

Как сообщается на сайте МИД России, Лавров настоял на уважении суверенитета Сирии в ходе войны с исламистами и подчеркнул важность скоординированных усилий международного сообщества по борьбе с этой угрозой.

Ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказался от предложения США присоединиться к этой коалиции. В свою очередь официальный Вашингтон исключает военное сотрудничество с Ираном и обвиняют его в спонсировании международного терроризма и режима Башара Асада.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ