О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 13 июля 2012 | 173 0

США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана

Они коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных с ядерной программой.

Они коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц

Министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана. Об этом 12 июля сообщает Agence France-Presse.

Новые санкции коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с осуществлением ядерной программы Тегерана. Помимо этого, Минфин США выявил около 50 организаций в разных странах мира, с помощью которых Иран обходил наложенные ранее санкции, в том числе, продавал нефть в обход эмбарго.

Все компании, попавшие в "черный список" более не смогут вести бизнес на территории США, а их американским партнерам с настоящего времени запрещено поддерживать с ними деловые контакты.

В Министерстве финансов США подчеркнули, что нововведения являются частью политики давления на Иран, призванной Тегеран отказаться от своей ядерной программы, а также предупредили о возможности новых санкций в будущем.

США считают, что ядерная программа Тегерана направлена на разработку и создание ядерного оружия. Иран, в свою очередь, последовательно заявляет об исключительно мирном характере своей программы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 122 0 Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским

Также Ле Пен пообещала выступить за отмену антироссийских санкций, назвав их бессмысленными и глупыми

В других СМИ