О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 15 февраля 2010 | 227 0

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе

Медведев тесно работает по иранской проблематике.

Медведев тесно работает по иранской проблематике

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе. Об этом заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс.

"Россия оказывает поддержку и показала себя надежным другом и союзником в этом вопросе", - сказал он в интервью телеканалу Fox, добавив, что президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев тесно работают по иранской проблематике. Что касается Китая - еще одного ключевого игрока в Совете Безопасности ООН, то, по словам Джеймса Джонса, США надо еще немного поработать с ним.

В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден выразил уверенность, что Китай поддержит введение новых международных санкций против Ирана. "Мы получили поддержку ото всех - от России до Европы, - сказал заместитель главы американской администрации в интервью телекомпании "Эн-Би-Си". - И я верю, что мы получим поддержку со стороны Китая с тем, чтобы продолжить вводить санкции против Ирана и изолировать их".

На вопрос, поддерживает ли администрация Барака Обамы смену режима в Иране, Джеймс Джонс заметил, что специально США этим не занимаются. "Мы не занимаемся активно сменой режима в том плане, что мы считаем, что иранский народ сам определит свою судьбу", - продолжил Джеймс Джонс. Вместе с тем, он признал, что сочетание ряда факторов, обострение внутриполитических проблем в Иране и введение против страны жестких международных санкций, вполне могут привести к смене режима. "Это возможно", - подтвердил генерал, как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ