О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 15 февраля 2010 | 200 0

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе

Медведев тесно работает по иранской проблематике.

Медведев тесно работает по иранской проблематике

США считают, что Россия оказывает поддержку в иранском вопросе. Об этом заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс.

"Россия оказывает поддержку и показала себя надежным другом и союзником в этом вопросе", - сказал он в интервью телеканалу Fox, добавив, что президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев тесно работают по иранской проблематике. Что касается Китая - еще одного ключевого игрока в Совете Безопасности ООН, то, по словам Джеймса Джонса, США надо еще немного поработать с ним.

В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден выразил уверенность, что Китай поддержит введение новых международных санкций против Ирана. "Мы получили поддержку ото всех - от России до Европы, - сказал заместитель главы американской администрации в интервью телекомпании "Эн-Би-Си". - И я верю, что мы получим поддержку со стороны Китая с тем, чтобы продолжить вводить санкции против Ирана и изолировать их".

На вопрос, поддерживает ли администрация Барака Обамы смену режима в Иране, Джеймс Джонс заметил, что специально США этим не занимаются. "Мы не занимаемся активно сменой режима в том плане, что мы считаем, что иранский народ сам определит свою судьбу", - продолжил Джеймс Джонс. Вместе с тем, он признал, что сочетание ряда факторов, обострение внутриполитических проблем в Иране и введение против страны жестких международных санкций, вполне могут привести к смене режима. "Это возможно", - подтвердил генерал, как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ