О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 10 июня 2015 | 376 0

США вместе с союзниками по G7 планируют ужесточить санкции в отношении России

США вместе с союзниками по G7 планируют ужесточить санкции в отношении России

Лидеры «Большой семерки» выступают против присоединения Крыма к территории РФ

Глава Минфина США Джек Лью в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил о готовности США и их союзников по G7 ужесточить санкции против России.

— Соединенные Штаты и наши союзники по G7 готовы при необходимости отреагировать на агрессивные действия России на востоке Украины и ввести дополнительные серьезные санкции в отношении нее, — сказал Лью.

Напомним, Киев и Запад считают, что Россия поддерживает ополченцев в Донбассе, Москва это отрицает.

По итогам саммита G7 в Баварии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. Такую же позицию озвучил президент США Барак Обама, сообщает портал lenta.ru.

Ряд ограничительных мер в отношении Москвы страны Запада ввели в марте 2014 года. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Это стало ответными мерами на санкции.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ