О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 23 декабря 2015 | 433 0

США внесли «Яндекс.Деньги» в санкционный список

США внесли «Яндекс.Деньги» в санкционный список

При этом в компании исключили влияние ограничений на свою деятельность

Власти США расширили санкционный список в отношении российских и украинских компаний. В новый перечень, опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк.

Кроме того, сообщает Rambler News Service, в списке значатся 15 дочерних структур ВТБ, включая подразделения в Армении, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Сербии, а также «ВТБ Капитал Инвестиционная Компания», «ВТБ Факторинг», VTB DC, «ВТБ Страхование», «ВТБ Лизинг», «ВТБ Пенсионный администратор», VTB Real Estate, «ВТБ Регистратор», VTB Specialized Depository. Помимо этого, в нем указаны «Сбербанк-Технологии», «Сбербанк Лизинг», Sberbank Investments, «Сбербанк Страхование», Sberbank Insurance Broker, Sberbank Financial Company, Sberbank Europe со штаб-квартирой в Вене, «Сбербанк-Капитал», Sberbank в Швейцарии, Ялтинская киностудия и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

В «Яндекс.Деньгах» исключили влияние ограничений на деятельность компании. «Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких как займы и выпуск облигаций. "Яндекс.Деньги" эту деятельность не ведут», — сообщили «Ленте.ру» в сервисе электронных платежей.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции против России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ