О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 23 декабря 2015 | 369 0

США внесли «Яндекс.Деньги» в санкционный список

США внесли «Яндекс.Деньги» в санкционный список

При этом в компании исключили влияние ограничений на свою деятельность

Власти США расширили санкционный список в отношении российских и украинских компаний. В новый перечень, опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк.

Кроме того, сообщает Rambler News Service, в списке значатся 15 дочерних структур ВТБ, включая подразделения в Армении, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Сербии, а также «ВТБ Капитал Инвестиционная Компания», «ВТБ Факторинг», VTB DC, «ВТБ Страхование», «ВТБ Лизинг», «ВТБ Пенсионный администратор», VTB Real Estate, «ВТБ Регистратор», VTB Specialized Depository. Помимо этого, в нем указаны «Сбербанк-Технологии», «Сбербанк Лизинг», Sberbank Investments, «Сбербанк Страхование», Sberbank Insurance Broker, Sberbank Financial Company, Sberbank Europe со штаб-квартирой в Вене, «Сбербанк-Капитал», Sberbank в Швейцарии, Ялтинская киностудия и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

В «Яндекс.Деньгах» исключили влияние ограничений на деятельность компании. «Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких как займы и выпуск облигаций. "Яндекс.Деньги" эту деятельность не ведут», — сообщили «Ленте.ру» в сервисе электронных платежей.

Ряд стран Запада начал поэтапно вводить санкции против России с марта 2014 года. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ