О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 30 июля 2014 | 391 0

США ввели санкции против трех российских банков

США ввели санкции против трех российских банков

Ими стали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк

США в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

В санкционный список также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ