О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 30 июля 2014 | 419 0

США ввели санкции против трех российских банков

США ввели санкции против трех российских банков

Ими стали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк

США в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

В санкционный список также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.

17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ