О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 20 сентября 2013 | 984 0

США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы

США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы

Официальных комментариев со стороны США не поступало.

Официальных комментариев со стороны США не поступало

США отказались пропустить в свое воздушное пространство самолет президента Венесуэлы Николаса Мадуро. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, в четверг, 19 сентября, выступил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

Через воздушное пространство США, заявил глава МИД, самолет президента Венесуэлы должен был пролететь на пути в Китай, куда Николас Мадуро планирует прибыть с официальным визитом в пятницу, 20 сентября.

Отказ США пропустить лайнер с Мадуро на борту в своем воздушном пространстве над Атлантикой глава МИД Венесуэлы назвал «оскорблением». «Никто не может отказываться в доступе в воздушное пространство самолету, на котором летит выполняющий международный официальный визит президент, — заявил Хауа. — Для таких действий нет никаких оснований».

Глава МИД подчеркнул, что несмотря на отказ США пропустить самолет Мадуро визит президента Венесуэлы в Китай состоится в запланированные сроки. В настоящий момент, сообщил Хауа, ведется разработка альтернативных маршрутов полета.

Официальных комментариев со стороны США по поводу ситуации с самолетом Мадуро пока не поступало.

Двусторонние отношения США и Венесуэлы испортились после прихода к власти в 1999 году Уго Чавеса. Предшественник Мадуро на посту президента Венесуэлы неоднократно обвинял США в подготовке покушений на него. С 2010 года и по настоящее время в Каракасе отсутствует посол США, а в Вашингтоне, соответственно, посол Венесуэлы. Мадуро, весной 2013 года сменивший умершего от рака Чавеса на посту президента, также неоднократно выступал с резкой критикой Соединенных Штатов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ