О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 3 ноября 2010 | 159 0

Сторонник "Чаепития" впервые прошел в Cенат

Сторонник "Чаепития" впервые прошел в Cенат

Республиканец Рэнд Пол победил кандидата от демократов Джека Конвэя.

Республиканец Рэнд Пол победил кандидата от демократов Джека Конвэя

На выборах сенатора от штата Кентукки, по предварительным данным, победу одержал сторонник движения "Чаепитие" (Tea Party) Рэнд Пол, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на результаты опросов на выходе с избирательных участков.

Рэнд Пол (Rand Paul), официально представляющий Республиканскую партию, победил кандидата от демократов Джека Конвэя (Jack Conway). Пол набрал около 55 процентов голосов, а его соперник - около 45 процентов. В Кентукки борьба шла за место в сенате, которое занимал республиканец Джим Баннинг (Jim Bunning), покинувший свой пост.

По прогнозам политологов, на победу на выборах в Сенат могут рассчитывать еще несколько кандидатов-республиканцев, получивших поддержку "Чаепития", включая Марко Рубио (Marco Rubio) от штата Флорида.

Движение "Чаепитие" было создано в 2009 году на волне недовольства политикой президента Барака Обамы и демократов. Движение не является самостоятельной партией, однако "Чаепитие" оказывает публичную поддержку политикам-республиканцам, разделяющим его консервативные взгляды. Победа на выборах в Сенат первого кандидата, получившего поддержку "Чаепития", отмечает CNN, свидетельствует о росте популярности этого движения.

Первым республиканцем, завоевавшим место в Сенате, ранее принадлежавшее демократам, стал Дэн Коатс (Dan Coats), побеждающий, по предварительным данным, в штате Индиана. Ранее сенатором от Индианы был демократ Эван Бай (Evan Bayh), ушедший в отставку.

Всего на промежуточных выборах 2 ноября распределяются 37 мест в Сенате и 435 мест в Палате представителей Конгресса США. Кроме того, в 37 штатах проходят выборы губернаторов. По прогнозам ряда политологов, Демократическая партия, занимавшая большинство мест в верхней и нижней палатах, может утратить свое преимущество. Демократы лишатся большинства в Сенате в том случае, если республиканцы сохранят все свои места в верхней палате и займут еще 10 дополнительных. Для того, чтобы получить перевес в Палате представителей Конгресса США, республиканцам необходимо завоевать дополнительные 39 мест. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ