О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 5 июня 2012 | 182 0

Суд оштрафовал Навального за слова о жуликах и ворах

Суд оштрафовал Навального за слова о жуликах и ворах

Защита обязательно будет обжаловать это решение, чтобы избежать новых исков.

Защита будет обжаловать это решение

Люблинский суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 30 тысяч рублей по иску члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида. Об этом сообщает "Интерфакс".

Единорос подал в суд из-за слов Навального в "Правилах жизни" журнала Esquire: "В 'Единой России' попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в 'Единую Россию', то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов".

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что Свирид требовал компенсации морального вреда в 1 миллион рублей, но суд присудил ему только 30 тысяч, а также признал недействительными слова, сказанные Навальным. Кобзев заверил, что защита обязательно будет обжаловать это решение, так как в противном случае можно ожидать схожих исков и от других членов "Единой России".

Фраза "'Единая Россия' - партия жуликов и воров" была впервые сказана Навальным в эфире радиостанции "Финам FM". Свое оценочное суждение оппозиционер подкрепил опросом в своем Живом журнале, в ходе которого более 37 тысяч человек ответили утвердительно на вопрос: "Является ли 'Единая Россия' партией воров и жуликов?"

Позже фразу "Партия жуликов и воров" взяли на вооружение практически все оппозиционные политики. В частности, ее активно использовали в ходе кампаний перед выборами декабря 2011 года и марта 2012 года Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Более того, на основе фразы Навального предвыборный ролик опубликовал единорос Роберт Шлегель. "Как бы кто нас не называл (орфография оригинала - прим. Лента.ру), мы любим нашу страну и вместе работаем на ее благо", - говорилось в ролике. Начинался он призывом "Голосуй за партию жуликов и воров!"

Осенью 2011 года Владимир Свирид уже пытался засудить Навального за "партию жуликов и воров" на основе его высказываний в эфире "Финам FM", однако Люблинский суд отклонил его иск.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ