О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 24 июня 2010 | 190 0

Сумма исков к Украине оказалась больше ее годового бюджета

Сумма исков к Украине оказалась больше ее годового бюджета

В международных судах сейчас идет 15 процессов против Украины.

В международных судах сейчас идет 15 процессов против Украины.

Сумма исков в судах против Украины превышает объем годового бюджета страны. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН. По его словам, в международных судах сейчас идет 15 процессов против Украины.

Азаров возложил ответственность за эту ситуацию на кабинет министров Юлии Тимошенко, находившийся в стране у власти до президентских выборов февраля 2010 года. "Работа предыдущего правительства – это уже материал не для экономистов, а для следователей", - заявил он.

Азаров также отметил тяжесть долгового бремени страны. По его словам, сейчас правительство Украины вынуждено перечислять 2,7 миллиарда гривен (около 340 миллионов долларов) на выплату задолженности.

Крупнейшим иском к Украине является претензия швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo к государственной монополии "Нафтогазу". RosUkrEnergo оспаривает принадлежность 11 миллиардов кубометров газа. Стокгольмский суд уже вынес решение в пользу швейцарской компании. В денежном выражении иск RosUkrEnergo оценивается в 5,4 миллиарда долларов.

Доходы бюджета Украины в 2010 году составят 267,45 миллиарда гривен (33,8 миллиарда долларов). В то же время расходы составят 323,56 миллиарда гривен, или 40,9 миллиарда долларов.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ