О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 7 ноября 2018 | 2046 0

Свердловская чиновница отстранена от должности после слов о молодежи

Свердловская чиновница отстранена от должности после слов о молодежи

Проводится проверка

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во вторник, 6 ноября, отстранена от должности после своего высказывания о том, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать».

«Губернатор региона Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», — цитирует сообщение департамента информационной политики области ТАСС.

Резонансное заявление Глацких сделала на встрече с детьми-волонтерами, соответствующая видеозапись появилась в YouTube 5 ноября. Позже она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста.

В тот же день слова Глацких прокомментировал губернатор Куйвашев. Он пообещал запросить полную запись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». При этом глава региона отметил, что совершенно не может согласиться с тем, что услышал на опубликованной видеозаписи.

«Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — сказал он.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 сентября, 16:00 1664 0 Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Навальным Страны G7 обратились к России из-за ситуации с Навальным

Москву призвали срочно прояснить, кто ответственен за «вызывающее нападение с отравлением» Навального

В других СМИ