О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 5 июня 2015 | 507 0

Свидетеля по делу об убийстве Немцова заминировали

Свидетеля по делу об убийстве Немцова заминировали

Умар Геремеев сообщил следствию о нападении на него вооруженных спецназовцев

Сотрудник МВД Чечни и свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова Умар Геремеев, заявил Следственному комитету, что его похитили неизвестные. По его словам, нападавшие были в камуфляже, касках и с оружием.

Как сообщил Геремеев, 7 марта он был захвачен и посажен в «Газель» с тонированными стеклами. На Геремеева надели наручники и стали задавать вопросы о месте нахождения соседа полицейского Руслана Мухудинова, пишет meduza.io. Геремеев рассказал, что видел его 4 марта в аэропорту Грозного и 6 марта на автомойке, но их общение было коротким.

Похитители привезли Геремеева в загон для овец. Один из них положил на спину Умара гранату, сказав, что боеприпас взорвется через пять минут. После этого неизвестные уехали. Чека из гранаты не была выдернута, и Геремеев сумел освободиться.

Освободившись, Умар Геремеев написал в райотделе объяснительную на имя своего руководителя. После этого полицейского отправили лечиться и восстанавливать силы в его родное село Джалка, сообщает портал kommersant.ru.

Следствие считает соседа Умара Геремеева Руслана Мухудинова возможным организатором убийства Бориса Немцова. Его местонахождение до сих пор не установлено.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 марта, 13:07 134 0 ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев

В других СМИ