О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 4 января 2011 | 177 0

"Терминатор" утратил доверие избирателей

"Терминатор" утратил доверие избирателей

Арнольд Шварценеггер сегодня в последний раз сел в кресло губернатора Калифорнии.

Арнольд Шварценеггер сегодня в последний раз сел в кресло губернатора Калифорнии

Срок его правления истек, "терминатор"- республиканец уходит, растеряв почти все доверие избирателей, но не голливудских продюсеров. Шварценеггера все так же ждут на съемочных площадках, а его самого манит большая политика.

Американские СМИ единодушны: новому губернатору Калифорнии придется решить не меньше проблем, чем его предшественнику. Самый населенный штат США до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса. Тюрьмы переполнены. В режиме повышенной экономии работают даже национальные заповедники. Рейтинг Арнольда Шварценеггера к последнему году его правления снизился до рекордных 22 процентов. Противники обвиняют знаменитого актера в коррупции, завязывании тесных дружеских связей ради личной выгоды и предоставлении ключевых постов друзьям. Протест выражали не только словами. В 2003 году во время выступления главу Калифорнии закидали яйцами. Шварценеггер остался невозмутим. В интервью газете Los Angeles Times он признается: "Спокойствие – один из ключей к политическому успеху".

Страсть - это то, ради чего он всегда работал: "Я всегда считал: не надо ничего делать только за деньги, делать нужно то, к чему ты чувствуешь страсть. Нужно ответить себе на вопрос - вы бы продолжили заниматься этим делом, если бы вам вообще не платили?"

Шварценеггер запомнился жителям штата и своими реформами. В 2006 году губернатор ввел самые жесткие требований по контролю над выбросами парниковых газов. Годом ранее - подписан десятилетний план по повышению энергоэффективности штата. По словам политика, защитой экологии ему хотелось бы заниматься и после сложения полномочий, если Барак Обама предложит ему подходящий пост.

"Мне есть что сказать. Я буду продолжать бороться за реформы, особенно в области защиты окружающей среды", - говорит Шварценеггер.

Не исключено, что "терминатор" вернется в ближайшее время на киноплощадку - в качестве актера или продюсера. Несмотря на почтенный возраст - 63 года - герой голливудских боевиков находится в хорошей физической форме.

"Хватит ли у меня терпения снова сидеть на съемочной площадке по три, шесть месяцев? Не знаю", - признается звезда.

Недавно Шварценеггер заявил: заработанных денег ему хватит до конца жизни и работать он будет разве что для собственного удовольствия. В Калифорнии говорят: даже если Арни не вернется в большую политику, популярность артиста, подкрепленная внушительным состоянием, позволит и дальше влиять на жизнь штата.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ