О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 13 февраля 2010 | 190 0

Тимошенко отправят в отставку на следующей неделе

Тимошенко отправят в отставку на следующей неделе

В БЮТе ожидают, что 18 февраля Верховная рада может обсудить вопрос о недоверии правительству.

В Блоке Юлии Тимошенко ожидают, что 18 февраля Верховная рада может обсудить вопрос о недоверии правительству

Представители Тимошенко также утверждают, что Партия регионов якобы обещает Виктору Ющенко пост спикера в новом парламенте.

"По тому, как фракция Партия регионов начинает работать и давить на депутатов из "Нашей Украины", я не исключаю, что они где-то в четверг могут вынести вопрос о недоверии правительству", - сказал журналистам в пятницу первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает "Интерфакс".

В частности, он отметил, что "в спешном порядке идет процесс по многим направлениям, в том числе быстренькая поспешная работа с фракцией "Наша Украина – народная самооборона".

При этом он отметил, что сигналом для реализации сценария о выражении недоверия правительству и создания технической коалиции может быть принятие постановления Рады о переносе выборов в местные органы власти на месяц или позже (назначены на 30 мая).

По словам Кожемякина, перенос выборов необходим для того, чтобы "после инаугурации нового президента и создания технической коалиции потом ее можно было бы развалить".

"Ющенко, по моим данным, пообещали: если он пройдет, а он должен пройти, договоры существуют... он будет спикером", - добавил Кожемякин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ