О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:52, 15 января 2010 | 167 0

Тимошенко подала в суд на "политобезьяну" Ющенко

Тимошенко подала в суд на "политобезьяну" Ющенко

Он высказался о ее причастности к незаконным операциям с офшорными компаниями.

Поводом послужило его высказывание о ее причастности к незаконным операциям с офшорными компаниями

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала в суд на президента Виктора Ющенко в связи с его высказываниями о ее причастности к незаконным операциям с офшорными компаниями, сообщает "Украинская правда".

По словам руководителя центрального избирательного штаба Тимошенко Андрея Портнова, иск подан в Печерский районный суд Киева.

Он напомнил, что ряд судов уже разбирали споры Тимошенко и Ющенко, зачастую процессы заканчивались поражением президента. Главу государства признавали виновным в распространении клеветы и обязывали извиниться перед некоторыми депутатами от БЮТ и премьером.

Однако Ющенко, как сказал Портнов, никогда не исполняет судебные решения. В этой связи соратник Тимошенко сообщил, что его партия ведет мониторинг всех неисполненных решений судов за период пребывания Ющенко у власти.

По мнению бютовца, глава государства "недооценивает перспектив своего попадания на скамью подсудимых".

"Ющенко обязательно будет привлечен к ответственности за систематическое невыполнение решений судов, в том числе за распространение клеветы", - пообещал Портнов.

Кроме того, он сообщил, что считает выпады президента в адрес премьера работой на Виктора Януковича.

"Партии регионов очень повезло, поскольку для распространения своих контрагитационных тезисов они нашли высокопоставленную политическую обезьяну в лице действующего президента, которая по команде выходит из вольера и навешивает на политических оппонентов ярлыки", - поделился своими соображениями Портнов.

Гнев сторонников Тимошенко вызвали заявления Ющенко от 14 января. Выступая на встрече с избирателями, действующий президент рассказал, что в 1990-е годы Тимошенко переводила сотни миллионов долларов на счета в офшорных банках.

По мнению Ющенко, эти деньги предназначались на выплату взяток тогдашним руководителям Украины.

В БЮТ информацию о противозаконной деятельности своего лидера категорически отвергают. Кроме того, известно, что ни один суд не признавал Тимошенко виновной в совершении каких-либо преступлений.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ