О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 27 сентября 2013 | 1124 1

Толоконникова пожаловалась на применение силы охраной ШИЗО

Толоконникова пожаловалась на применение силы охраной ШИЗО

Официальных комментариев от администрации ИК-14 пока не поступало.

Официальных комментариев от администрации ИК-14 пока не поступало

К участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, отбывающей двухлетнее тюремное заключение в ИК-14 в Мордовии, впервые применили «физическое воздействие». Об этом заявила сама Толоконникова, ее слова «Ленте.ру» передал ее муж Петр Верзилов.

По словам Толоконниковой, вечером 26 сентября к ней в камеру в штрафном изоляторе, где она находится на протяжении трех последних дней, зашел дежурный офицер и сообщил, что он обязан изъять всю имеющуюся питьевую воду, при этом отказавшись предоставить какие-либо официальные документы, подтверждающие это.

Когда Толоконникова отказалась выполнить требования офицера, он вернулся с инспектором по ШИЗО и одной из заключенных. После этого, по словам Толоконниковой, он «резко схватил» ее за руки и «больно сжал плечи, не позволяя двигаться». В это время пришедшая с ним заключенная изымала из камеры все имеющиеся запасы питьевой воды. Когда она закончила, дежурный отпустил Толоконникову и покинул камеру.

Толоконникова, которая три дня назад объявила голодовку, сочла изъятие у нее питьевой воды попыткой покушения на нее и выразила уверенность, что этот эпизод является местью администрации колонии за ее рассказы о нарушениях в ИК-14.

Официальных комментариев от администрации ИК-14 пока не поступало.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых, по ее словам, условий содержания заключенных в колонии. После этого ее перевели в камеру в ШИЗО; по словам представителей ФСИН это было сделано для обеспечения безопасности Толоконниковой.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетнее заключение за «панк-молебен» группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ