О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 24 сентября 2013 | 1076 0

Толоконникову перевели в штрафной изолятор

Толоконникову перевели в штрафной изолятор

Это служит мерой обеспечения ее безопасности, а не является наказанием.

Это служит мерой обеспечения ее безопасности

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор колонии, сообщил РИА Новости председатель мордовской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов. По его словам, помещение Толоконниковой в ШИЗО не является наказанием, а служит мерой обеспечения ее безопасности, поскольку ранее она заявила об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии.

Как заявил Морозов, сотрудники колонии носят Толоконниковой еду, несмотря на то, что она объявила голодовку. «Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики», — сказал он.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова должны 24 сентября встретиться с ней в колонии. Глава правозащитной ассоциации «Агора», в которую входит Хрунова, Павел Чиков заявил, что накануне, 23 сентября, Толоконникова говорила с адвокатом по телефону.

24 сентября с Надеждой Толоконниковой в колонии планирует встретиться член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих. 25-26 сентября в УФСИН по Мордовской области пройдет выездное заседание Совета. «Уже завтра туда едут [члены СПЧ] Елена Масюк, Мария Каннабих, Евгений Мысловский, Илья Шаблинский. На месте все выяснят и результаты доложат Совету, а мы — президенту», — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ