О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 21 декабря 2015 | 428 0

Трамп обвинил Клинтон во лжи

Трамп обвинил Клинтон во лжи

«Она лгунья и все это знают»

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил кандидата от Демокартической партии Хиллари Клинтон во лжи. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC News, передает Reuters.

Политик назвал неправдой слова Клинтон о том, что его предложение запретить въезд мусульманам в страну способствует пропаганде террористической организации «Исламского государства» (ИГ). «Она лгунья и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал Трамп. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон нет.

19 декабря Клинтон подвергла осуждению позицию Трампа. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила бывший госсекретарь, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он. Это высказывание упрочило лидерство Трампа среди республиканцев.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ