О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 5 октября | 334 0

Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам

Трамп обвинил Россию в неуважении к американским лидерам

«Россия нарушила соглашение о перемирии, и теперь там стреляют и бомбят», — заявил кандидат в президенты США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что Россия нарушила выполнение договоренностей по прекращению огня в Сирии, поскольку не уважает американских лидеров. Такое заявление бизнесмен сделал во вторник, 4 октября, на митинге в городе митинге в Прескотт (штат Аризона), передает Reuters.

«Россия нарушила соглашение о перемирии, и теперь там стреляют и бомбят. Этому необходимо положить конец как можно скорее», — заявил Трамп. Он отметил, что «российские власти не уважают» ни главу государства Барака Обаму, ни кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает ТАСС.

4 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест допустил, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. По его словам, ограничительные меры наиболее эффективны, если они вводятся совместно с союзниками и партнерами, и Вашингтон обсудит с ними эту тему.

Ранее во вторник госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в том, что те игнорируют возможность политического урегулирования конфликта в Сирии, делая ставку на военную победу.

3 октября США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Сирии. Как объяснил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Трамп неоднократно выражал симпатии к президенту РФ Владимиру Путину, а также высказывался за улучшение отношений США с Россией. Так, 8 сентября республиканец пообещал, что после его победы на выборах у него будут «очень, очень хорошие отношения» с Москвой и российским лидером. 28 июля Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Первый этап предвыборных дебатов между Трампом и Клинтон состоялись 26 сентября в университете Хофстра . По результатам опроса телеканала CNN, 62 процента зрителей отдали свои предпочтения Клинтон, Трампа поддержали 27 процентов.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ