О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:05, 31 марта | 385 0

Трамп столкнулся с критикой из-за своей позиции по вопросу абортов

Трамп столкнулся с критикой из-за своей позиции по вопросу абортов

Вопрос абортов в США давно является предметом спора

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп выступил против абортов. При этом первоначально он заявил, что за искусственное прерывание беременности, в случае, если в США оно будут запрещено, необходимо наказывать и женщин, передает Reuters.

Это высказывание вызвало резкую критику в американском обществе, после чего Трамп взял назад свое изначальное утверждение и заявил, что вопрос абортов должен решаться штатами, и за его проведение должны отвечать медики.

«Врач или любое другое лицо, которые совершили это незаконное действие в отношении женщины, должны нести юридическую ответственность, а не женщина», — сказал политик в своем последнем заявлении по этому поводу. Он добавил, что в этом случае женщина, равно как и жизнь в ее утробе, является жертвой.

Вопрос абортов в США давно является предметом спора. Хотя постановлением Верховного суда эта процедура была узаконена более чем 40 лет назад, противодействие абортам стало центральным элементом в платформе наиболее консервативных политиков.

Дональд Трамп — строительный магнат, миллиардер, потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии. В своих выступлениях он критикует главу государства Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания. На данный момент Трамп лидирует в гонке за право стать кандидатом от Республиканской партии. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 52 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ