О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 15 февраля 2010 | 196 0

ЦИК Украины объявил Януковича избранным президентом

ЦИК Украины объявил Януковича избранным президентом

Юлия Тимошенко уже пообещала, что будет обжаловать результаты выборов в суде.

Юлия Тимошенко уже пообещала, что будет обжаловать результаты выборов в суде

Центральная избирательная комиссия Украины подвела официальные итоги голосования на президентских выборах. Избранным президентом страны объявлен лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщает агентство "Интерфакс", протокол с результатами второго тура голосования подписали все 15 членов избиркома. Согласно протоколу, Януковича во втором туре поддержали 48,95 процента избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко получила 45,47 процента голосов.

Уполномоченный представитель Януковича в украинском ЦИКе Александр Лавринович заявил, что инаугурация нового президента состоится в последнюю неделю февраля. По словам Лавриновича, он назвал эту дату с учетом сроков возможного обжалования результатов выборов в Высшем административном суде Украины. Заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников пообещал, в свою очередь, что дата инаугурации будет названа не позднее вечера понедельника 15 февраля.

Юлия Тимошенко в телеобращении к гражданам Украины в субботу уже пообещала, что будет обжаловать результаты выборов в суде. Она отказалась признать итоги голосования, заявив об их фальсификации. В воскресенье уполномоченный представитель украинского премьера в ЦИКе Владимир Пилипенко сообщил, что исковое заявление будет подано в понедельник или вторник.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ