О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:47, 30 ноября 2015 | 397 0

Ципрас назвал турецких военных летчиков нервными

Ципрас назвал турецких военных летчиков нервными

В Twitter он написал: «К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши, по отношению к русским»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прокомментировал атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, а также сократившееся после данного инцидента число нарушений со стороны Анкары греческого воздушного пространства. В своем микроблоге в Twitter он написал: «К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши, по отношению к русским».

Также Ципрас назвал «глупой и бессмысленной» деятельность турецкой авиации в греческом районе в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас контролировать», — отметил глава правительства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ответил своему греческому коллеге также через Twitter. «Комментарии относительно пилотов не соответствуют настроению дня. Алексис, позвольте нам сосредоточиться на нашей позитивной повестке», — отметил глава турецкого правительства.

29 ноября в греческом Генштабе сообщили, что после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море». Как отмечалось, до этого инцидента количество нарушений воздушного пространства Греции со стороны Турции доходило до десятков в день. В частности, с начала ноября было зафиксировано более 50 таких эпизодов.

По данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 42 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ