О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 24 августа 2016 | 242 0

Турция начала военную операцию на севере Сирии

Турция начала военную операцию на севере Сирии

Позиции ИГ атакованы турецкой армией и ВВС коалиции

Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие к возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо на севере страны. Об этом сообщает Anadolu.

Операция началась в ночь на среду, 24 августа, около 04:00. Она направлена на очистку приграничной зоны от террористических группировок и поддержку территориальной целостности Сирии, заявили турецкие чиновники.

Они также добавили, что задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Сообщается, что турецкая артиллерия произвела мощный артобстрел позиций террористов в ответ на трансграничный обстрел города Каркамыш. Нанесли удар также самолеты коалиции, в том числе турецких ВВС.

Город, захваченный ИГ, пытаются отбить части Свободной сирийской армии — вооруженной организации, которую поддерживает возглавляемая американцами коалиция.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжатся. Среди них запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее назвавшаяся «Джебхат ан-Нусра».

17 августа сирийские правительственные отряды начали масштабное наступление в Алеппо на позиции боевиков ИГ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ