О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:51, 19 декабря 2015 | 620 0

Турция попросила Украину помочь в борьбе с российской пропагандой

Турция попросила Украину помочь в борьбе с российской пропагандой

Вашингтон также решил увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России

Анкара попросила Киев помочь в борьбе с российской пропагандой, сообщила «Европейской правде» замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с российской дезинформацией», — заявила она.

По словам Поповой, в четверг, 17 декабря, сотрудники министерства инфополитики, информационного департамента Минобороны Украины и проекта StopFake провели встречу с турецкими дипломатами. «Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции», — уточнила чиновник, отметив, что Анкара в течение последних недель неоднократно обращалась в ее ведомство по этому вопросу.

В ноябре один из ведущих медиаменеджеров России, гендиректор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев высказывал мнение, что такие понятия, как агитация, цензура и пропаганда устарели. «Сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — говорил журналист. По его мнению, «люди сталкиваются с необходимостью понять современный мир для того, чтобы принять жизненно важные решения для себя и своей семьи», а значит, СМИ не стоит отказываться от «попыток объяснить мир». В противном случае аудитория откажется от СМИ, отмечал Киселев.

В том же месяце Вашингтон решил увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Как уточняли в Госдепартаменте США, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде — противодействии информационной политике Кремля.

В 29 статье Конституции РФ говорится о недопущении пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. «Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства», — говорится в основном законе РФ, имеющем высшую юридическую силу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ