О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 15 февраля | 354 0

Турция вновь обстреляла сирийских курдов

Турция вновь обстреляла сирийских курдов

Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны

Турецкая армия вновь обстреляла позиции курдских ополченцев на севере Сирии. Двое бойцов погибли, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании. Об этом пишет Reuters.

Ранее в воскресенье, 14 февраля, сообщалось об обстреле турецкими ВС города Дейр-Джамаль на севере провинции Алеппо и одного из районов в провинции Латакия.

В субботу турецкая артиллерия открыла огонь по контролируемой курдами военной авиабазе Миннех (на севере провинции Алеппо).

Как позднее заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории. Атакованная турками авиабаза находится к югу от Аазаза. По словам курдов, этот объект был захвачен не YPG, а группой, с которой у них союзнические отношения.

Давутоглу, тем не менее, предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

Как пишет Reuters, сирийские курды из партии «Демократический союз» (PYD) контролируют большую часть сирийской границы с Турцией (боевым крылом PYD, как предполагается, является YPG). Турция считает PYD подразделением Рабочей партии Курдистана, которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция, передает Yahoo News.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ