О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 13 августа 2010 | 196 0

Тувинские единоросы променяли Путина на "родную Тыву"

Тувинские единоросы променяли Путина на "родную Тыву"

Тувинское отделение "ЕР" отказалось на местных выборах от лозунгов, связанных с Владимиром Путиным.

Тувинское отделение "ЕР" отказалось на местных выборах от лозунгов, связанных с Владимиром Путиным.

"Как оказалось, словосочетания 'Единая Россия', 'команда Путина' не слишком позитивно воспринимаются тувинцами", - цитирует газета первого зампреда исполкома партии Саиму Далчину. Она объясняет это тем, что политика Москвы, по мнению жителей Тувы, никак не связана с проблемами реальной жизни в регионе.

Впрочем, политолог Михаил Тульский считает, что подобное восприятие правящей партии связано не с антироссийскими настроениями, а прежде всего с недовольством уровнем жизни при Путине и "Единой России". По словам политолога, Тува - один из беднейших регионов страны, а улучшением жизни там Кремль занимается совсем не так активно, как в Чечне, Дагестане или Ингушетии.

Так или иначе, местное руководство "Единой России" решило заменить традиционные предвыборные лозунги вроде "Сильная Россия - Единая Россия" или слоганы, упоминающие Путина и президента Медведева, на более частые упоминания "родной Тывы". Кроме того, в предвыборные списки включены популярные среди тувинцев персоны - депутат Госдумы Лариса Шойгу (сестра главы МЧС Сергея Шойгу), чемпионка Европы по вольной борьбе Лориса Ооржак, ведущий телепередачи "Человек и закон" Алексей Пиманов.

Главным конкурентом единоросов на выборах в однопалатный Верховный хурал, которые пройдут 10 октября, будет "Справедливая Россия". Партия Сергея Миронова планирует строить предвыборную стратегию в регионе на предложениях по решению проблем безработицы для тувинцев.

На прошлых региональных выборах в 2006 году "Партия жизни" (предшественница "Справедливой России") набрала большинство голосов в законодательной палате Великого хурала республики, однако единоросам удалось отменить результаты по пяти одномандатным округам, в которых победили сторонники Миронова. Тем не менее, убедительного перевеса в хурале партия власти добиться не смогла, что позволяло справоросам блокировать многие иницитативы "Единой России".

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ