О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:51, 12 сентября 2016 | 335 0

У Клинтон диагностировали пневмонию

У Клинтон диагностировали пневмонию

Ей назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы

У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Утром в воскресенье на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года у Клинтон был перегрев и обезвоживание организма, добавила Бэрдак.

Во время траурного мероприятия в Нью-Йорке Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. В штабе политика ухудшение ее самочувствия объяснили перегревом.

После инцидента в соцсетях поползли слухи о том, что Клинтон упала в обморок, но представители участницы предвыборной гонки их опровергли. Позже появилось видео очевидцев, на котором шатающуюся Клинтон ведут к машине. Пресс-секретарь Клинтон заявила, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама кандидат, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

6 сентября Клинтон во время выступления перед своими сторонниками в городе Кливленд (штат Огайо) закашлялась и не могла продолжать выступление в течение почти четырех минут. Она объяснила произошедшее аллергией.

Ранее Клинтон оспорила заявления своего основного соперника, выдвинутого республиканцами миллиардера Дональда Трампа и ряда его сторонников, утверждающих, что у нее проблемы со здоровьем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 137 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ