О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 13 октября | 391 0

У россиян значительно снизился уровень доверия к власти после выборов

У россиян значительно снизился уровень доверия к власти после выборов

Рейтинг правительства оказался низким за последние пять лет, а доверие к Госдуме упало почти в два раза

Россияне стали меньше доверять власти после прошедших в сентябре выборов. Рейтинг правительства оказался низким за последние пять лет, а доверие к Государственной думе упало почти в два раза, следует из опроса «Левада-центра», данные которого опубликовали «Ведомости».

Рейтинг правительства упал до 26%, доверие к Госдуме упало с 40 до 22%. Также после выборов упал и рейтинг президента — с 80% до 74%, говорится в исследовании.

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин в беседе с «Ведомостями» сказал, что показатели возвращаются к тем, которые были до присоединения Крыма к России.

«Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом», — пояснил он. По мнению Гражданкина, любо обострение отношений с Западом будет стимулировать граждан к поддержке власти. Рост доверия к президенту и армии, считает он, приведет к росту цифр других институтов.

В начале октября «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому прошедшие в сентябре выборы назвали честными только 46% опрошенных россиян.

По итогам прошедших выборов 343 места в Госдуме получила «Единая Россия», КПРФ — 42 места, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23 места. Еще по одному месту получили самовыдвиженцы из «Родины» и «Гражданской платформы».

Источник: tvrain.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 52 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ