О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 28 июня 2010 | 214 0

Украина признала полное расхищение государственной казны

Украина признала полное расхищение государственной казны

Проверки показали расхищение и нецелевое использование фондов госрезерва страны на сумму почти семь миллиардов гривен.

Проверки показали расхищение и нецелевое использование фондов госрезерва страны на сумму почти семь миллиардов гривен.

Госрезерв Украины "фактически разворован полностью". Такое заявление сделал 25 июня председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский, передает УНИАН.

По словам Хорошковского, совместные проверки СБУ и Контрольно-ревизионного управления (КРУ) показали расхищение и нецелевое использование фондов госрезерва страны на сумму почти семь миллиардов гривен (около 885 миллионов долларов).

Глава СБУ также сообщил, что была выявлена растрата более миллиарда гривен государственных средств, выделенных Нацбанку Украины на рекапитализацию "Родовид-банка". Об этом пишет "Украинская правда".

Хорошковский добавил, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора национального спортивного комплекса "Олимпийский" и его заместителя. Причиной для возбуждения дела стала растрата государственных 10,8 миллиона гривен, выделенных на реконструкцию спорткомплекса в рамках подготовки к Евро-2012.

Еще в феврале 2010 года нынешний премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что на счетах Государственного казначейства страны остался "нуль". Позднее президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре и Счетной палате проверить, как прежнее правительство Юлии Тимошенко использовало средства госбюджета.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ