О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 3 февраля 2010 | 203 0

Украина раздувает шпионский антироссийский скандал

Украина раздувает шпионский антироссийский скандал

Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании своего сотрудника на Украине.

Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании своего сотрудника на Украине

Украина раздувает антироссийский шпионский скандал. Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании 27 января нынешнего года своего сотрудника на Украине.

Одновременно, в ЦОС ФСБ отмечают, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью украинских спецслужб. По информации ЦОС ФСБ, российский офицер был задержан во время встречи с гражданином Украины, который, в свою очередь, был арестован 29 октября нынешнего года за шпионаж на российской военной базе в Приднестровье.

В ходе разбирательств он в этом признался и заявил о готовности предоставить информацию о других антироссийских развед-акциях и агентуре. Задерживать украинца тогда не стали и впоследствии он сам назначил встречу российскому офицеру. В ФСБ вызвал удивление тот факт, что руководство СБУ поспешило придать огласке данный инцидент: обычно такие ситуации регулируются по линии спецслужб. Не раздувать "шпионский скандал" призвал Украину и заместитель председателя комитета Государственно Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он также предложил украинским спецслужбам обратить внимание и на действия кадровых сотрудников ЦРУ США, которые, и это для посвященных людей на Украине не является тайной, работают в Службе безопасности Украины практически открыто, обладая доступом к любой, в том числе и секретной информации, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ