О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 3 февраля 2010 | 185 0

Украина раздувает шпионский антироссийский скандал

Украина раздувает шпионский антироссийский скандал

Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании своего сотрудника на Украине.

Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании своего сотрудника на Украине

Украина раздувает антироссийский шпионский скандал. Накануне ФСБ России подтвердило информацию о задержании 27 января нынешнего года своего сотрудника на Украине.

Одновременно, в ЦОС ФСБ отмечают, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью украинских спецслужб. По информации ЦОС ФСБ, российский офицер был задержан во время встречи с гражданином Украины, который, в свою очередь, был арестован 29 октября нынешнего года за шпионаж на российской военной базе в Приднестровье.

В ходе разбирательств он в этом признался и заявил о готовности предоставить информацию о других антироссийских развед-акциях и агентуре. Задерживать украинца тогда не стали и впоследствии он сам назначил встречу российскому офицеру. В ФСБ вызвал удивление тот факт, что руководство СБУ поспешило придать огласке данный инцидент: обычно такие ситуации регулируются по линии спецслужб. Не раздувать "шпионский скандал" призвал Украину и заместитель председателя комитета Государственно Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он также предложил украинским спецслужбам обратить внимание и на действия кадровых сотрудников ЦРУ США, которые, и это для посвященных людей на Украине не является тайной, работают в Службе безопасности Украины практически открыто, обладая доступом к любой, в том числе и секретной информации, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ